首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

农行金华分行创新金融产品助力小微企业发展

已支持科技型中小企业75家,贷款33亿元

本报消息(通讯员 朱宏峰 张璐)小微企业融资难、融资贵说到底是金融供给滞后,没有完全适应小微企业的特点和需求。农行金华分行积极运用互联网思维和大数据运用,大力推广“小微网贷”,可信用可抵押可保证,最高额度达到1000万元,可在线上随时办理贷款申请和结算业务,随借随还,循环使用。6月推出以来,共投放“小微网贷”203户,贷款金额达到1.8亿元,有效扩大了小微金融服务的受益面。

浙江钛米科技有限公司作为一家处于起步期的科技企业,公司每年投入大量资金、精力开展电池技术研发。和许多青年创业者一样,因为没有相应的抵押物、担保人等因素,创业者朱俊超经常为公司发展过程中的资金问题苦恼。前段时间为了引进一成套生产设备急需一笔资金,怀着试试看的心态,朱俊超找到了农行永康龙山支行。龙山支行的客户经理通过实地查看,认为该公司科技升级和新能源制造符合国家产业政策和农行的信贷条件,通过“小微网贷”信用免担保的方式发放贷款45.6万元,帮助解决了该企业初期存在的金融需求,为实体经济注入金融活水。

按照新的发展理念,该行还积极运用“智动贷”“连贷通”“税银通”等创新产品,进一步拓宽小微企业的融资渠道,改善小微服务供给。针对以往小微企业缺乏抵押物,很多借助担保公司,融资面窄且担保收费高的问题,专门成立科技支行,配套“科创贷”、专利权质押贷、股权质押贷、政府补助贷等产品,满足企业初创期、成长期、成熟期等不同阶段的资金需求,目前支持的科技型中小企业达到75家,贷款33亿元,其中专利权质押贷款5875万元,股权质押贷款3000万元。

下步,农行金华分行将以高度的责任感和使命感,大力推广小微普惠金融工程,以服务当地小微企业园区建设为抓手,加强小微金融产品创新,优化信贷服务流程,匹配专项信贷资金规模,提高小微企业金融服务的覆盖率、可得性和满意度,助力小微企业做精做大做强,不断推动实体经济高质量发展,为当地小微企业发展、促进经济转型升级作出新的更大贡献。

来源: 作者: 责任编辑: