首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

2019年“金华火腿”商标昨授权许可

48家火腿企业授权签约 授权金华火腿约30万条

969868_zps_1543836950083

 

本报消息(记者 盛游/文 黄泽振/摄)昨天下午,2019年“金华火腿”商标授权许可签约仪式举行,这是“金华火腿”商标回归金华后第一年进行授权许可。现场48家火腿企业授权签约,授权金华火腿数量约30万条,京东金华火腿官方旗舰店和多地金华火腿专卖店挂牌运行。

签约仪式现场,金华火腿行业协会、各火腿企业和金华火腿专卖店负责人就商标回归后如何发扬光大“金华火腿”品牌、做大做强“金华火腿”产业,传承发展“金华火腿”文化展开交流讨论,并从品牌提升、质量优先、创新驱动三个方面提出具体要求。

不少从业者认为,我市火腿行业要积极实施品牌提升战略,讲好金华火腿故事、重新擦亮名片。比如重视品牌的策划、建设和运营,挖掘品牌文化,运用互联网理念和传播方式,不断加强“金华火腿”品牌宣传,让金华火腿走近百姓身边,以“金华火腿”商标为引领实现抱团发展。

其次要实施质量优先战略,筑牢品质根基,提升市场竞争力。从修订、完善、提升金华火腿的标准入手,强化标准落地执行,稳定金华火腿质量,重塑市场对金华火腿的信心,并且加大力度打击“山寨火腿”和假冒伪劣,净化行业发展环境。

最后还要从创新方面入手,强化新品研发,主动适应新消费环境。比如做好“互联网+”文章,在形象个性、市场营销、消费体验等方面重新构建火腿的市场消费体系,并注重年轻火腿技师的培养,使金华火腿这一非物质文化遗产得到传承和发扬。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 火腿 商标