首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

义乌城西街道召开文明创建誓师大会

为推进“党建+”文明城市创建和“最差现场”整治工作

新报讯(记者 金淑娴)为推进“党建+”文明城市创建和“最差现场”整治工作,11月30日下午,义乌市城西街道举行文明创建誓师大会,积极发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助推文明城市创建。

各村、社区党员及相关部门代表近2000人参会、宣誓。前期排查出的6个“最差现场”(村)代表在会上作表态发言。据介绍,城西街道将用2个月的时间,按照文明创建相关要求,彻底消灭“最差现场”,打造出生态环境优美、人文景观清丽的新风貌。

据悉,“最差现场”整治以一个月为一周期,每个周期通过“体检、问诊、开方、复查”整治5~10处“最差现场”。城西街道将按照统一的“五不乱”创建标准,对照明细的问题任务清单,组织常态化的督查队伍,采用“3+4+X”的工作机制(即明确“三个一”,落实四个制度,因地制宜合理规划利用公共区域、空闲地),全面推进“最差现场”整治,优化提升城乡人居环境。

“我们还将通过党员12分制、文明档案积分制度、创建网格督查考核制度、四个平台执法联动制度等严把督查关。”城西街道办事处主任陈惠宇说。

“城西街道将一手抓考核一手抓提升。”陈惠宇表示,城西街道是义乌的西大门,将依托驻村规划师等规划团队,对整治后的公共区域进行改造设计,合理利用空闲地,改善人居环境;结合星级美丽乡村争创要求,开展文化礼堂、居家养老、健身路径等项目的建设;开展阅读推广、公益宣传、教育培训等活动,丰富群众精神文化生活,提升文明素养。

来源: 作者:金淑娴 责任编辑: