首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

清廉金华“七个一” “一呼千应”扬正气

本报消息(记者 盛游)记者昨从市纪委获悉,我市开展的“扬清风正气·建清廉金华”系列活动和“清廉金华·你我同行”廉政主题征文共收到2052件作品,评选结果日前出炉,即日起公布结果并展示优秀作品。

据了解,此次活动是“纪念党的纪律检查机关恢复重建40周年”组成部分之一,由市纪委监委、市文广新局、市文联联合主办,通过开展一次书法篆刻作品大展、美术作品大展、摄影作品大展、征文作品大展以及展播一批廉政微视频、组织一次文艺主题巡演、创排一台廉政婺剧剧目的“七个一”组合拳,教育引导广大党员干部牢固树立宗旨意识、增强廉洁从政意识和拒腐防变能力,向社会传播崇廉尚洁的价值观念。

据统计,此次活动社会各界关注度高、参与热情高、成果反响好,涌现出一大批内容鲜活、风格多样的优秀作品。其中,廉政征文900篇、廉政书法篆刻作品272件、廉政微视频91个、廉政美术作品294件、廉政摄影作品945张。参赛者当中,有工人、农民、干部、教师、商人、学生、离退休人员、社会各界知名人士和近些年纪检监察系统崭露头角的新秀。他们发挥特长创作多种形式作品,营造崇廉倡廉的浓厚氛围,为推进清廉金华建设发挥了积极作用。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 正气