首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康新生代企业家 “传承学院”第二期 培训班在京开班

本报消息(记者 应吕琛)12月4日,永康市新生代企业家“传承学院”第二期培训班在清华大学开班,来自全市各行业的44名新生代企业家参加培训。为期一周的培训,将围绕现代企业人力资源创新、青年企业家管理能力提升、家族企业传承与发展等课程进行系统学习,并前往东直门文创园考察学习。

近年来,随着老一代企业家年龄结构的日益老化,85%以上规上企业都面临代际传承的问题。培育一批“政治上有方向、经营上有本事、责任上有担当、文化上有内涵”新生代优秀企业家,事关永康未来经济社会发展的大局。

培训班要求,新生代企业家要坚定红色传承,弘扬工匠精神,传承发扬好“永康工匠”精神,艰苦创业、勇往直前,用“工匠精神”把永康的传统支柱产业做大做强。同时,要争当时代楷模,加强自身修养,增强社会责任感,主动承担社会责任,积极回报社会。

来源: 作者: 责任编辑: