首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

打造和谐企业的党建文化

——访步阳集团党委书记程明松

“我们的企业文化丰富多彩,各项文娱活动精彩纷呈,这些都是程总一手抓出来的,换作其他人还真的是无从下手。”来到步阳集团参观党群服务中心,指着党建墙上的一张张光影图片,员工们个个都对程明松竖起了大拇指。
步阳集团涉及门业、汽配和房地产等多个产业,现有员工4500多人,如何管理好这样一个庞大的企业,如何让员工凝心聚力地为企业发展谋福利?2003年,程明松担任集团副总和党组织负责人后,以建设企业文化为切入点,参与企业各项经营管理。他就像一个尽心负责的“管家”,处处谋划打算,令企业大家庭变得更加团结、和谐。
早会制度带来生机活力
“看齐、稍息、立正,原地踏步走!”每天早上7时50分,上班的铃声一响,步阳集团的全体员工就会列队集合,以事业部、部门科室为单位,先由“点名官”对各自团队进行点名,然后开展跳早操、早舞、慢跑等体能热身活动。
其间,每个团队都必须举行宣誓。“步阳人每天都是新的!我们热爱生活,热爱工作,勇于开拓,不断创新……步阳、步阳,永创辉煌!”这样一段激励人心的宣誓语牢记在了每位员工的心中。
军事化早练和宣誓仪式,是步阳集团早会的一项内容。每天10~20分钟的早会极好地调动了员工的工作热情,令他们有一个积极饱满的精神状态面对一天的工作。但在10多年前,当程明松第一次提出这项早会制度时,企业内不同层次的人提出了反对。他们认为,早会与做产品并没有关联。在反对声中,程明松坚持想法,并晓之以理赢得了董事长的认可和支持。如今,这项制度早已成为步阳集团管理必不可少的一个内容,给企业带来了许多活力和精气神。
“刚开始,在开早会时,车间的一些工段长不知从何说起,三五句话就没了。现在,每个工段长都对车间的生产、质量、安全、设备,以及现场管理等说得头头是道。”程明松说,通过早会制度的锻炼,车间一批批基层管理人员逐步成长了起来。
程明松认为,企业制度是企业文化重要组成部分。步阳集团的很多管理制度,是由他亲自制定出台的,比如步阳员工手册、考勤制度、员工管理实施细则等。
通过这些制度的落实和教育培训,企业员工的素质全面得到提高,一些员工从基层做起,通过培养已走向重要岗位。程明松通过10多年来的摸索与实践,不断加强步阳制度文化建设,发挥了党务与企业管理双重的作用,为党组织在企业开展工作奠定了基础。
开展文化活动凝聚人心
步阳集团4500多名员工来自全国21个省份,他们带着各种地域文化、地域观念进入企业,对企业的认同感不同。程明松决定首先通过开展各种文化活动,逐步让员工认同步阳企业文化。
“步阳人,来四方,为事业,聚集一堂,同心同德,同为步阳出力量……”每天上下班时间,步阳集团的厂区内就会回荡起这样一首《步阳员工之歌》。每次公司召开大会时,员工们都要放声齐唱。这首歌,是程明松在2003年时创作的,在如此温馨的氛围中,员工逐渐对企业有了认同感和归属感。员工切实地感受到,不管他们来自哪个省份,到了步阳就是步阳人,只有大家一起努力,步阳大家庭才会变得更加美好。企业真诚地对待员工,员工的凝聚力越发增强。
为了丰富员工的业余生活,2003年,程明松提出举办“步阳文化节”的建议,并得到了董事长的认可。如今,步阳文化节已连续举办了13届。“每年都由我牵头组织,用一个月的时间,在企业内部开展各项文化活动,有体育、技术、书法、舞蹈比赛和理论研讨等。”程明松介绍。
文化节有一台一年一度的大型文艺晚会,13年来全部由程明松策划导演,而且一年比一年精彩。在今年第13届文化节活动中,步阳集团增加了新的内涵,趁全国各地优秀经销商到公司参加活动之际,同步举行销售节,进一步起到了“文化搭台,销售唱戏”的效果。销售节半天,全国各地经销商购了近5万樘精品门,销售额7000多万元。
程明松说:“抓党建,其实很重要的一条就是聚人心,让这些异乡人成为一家人,让他们感受到家人给予的温暖。员工的心往一处想,劲往一处使了,企业才会有壮大发展的无限力量。”

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 文化 企业