首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

高速雨天路滑 两货车上演“歪头刹”

本报消息(通讯员 王枫 文/摄) 昨日上午,甬金高速往金华方向东阳服务区下匝道的位置,前后不到200米的距离,两辆集装箱货车都撞上了护栏,横在路上上演“歪头刹”,所幸两起事故都未造成人员伤亡。

当天10时许,甬金监控巡查发现,甬金高速往金华方向东阳服务区下匝道的位置,有集装箱撞了护栏,影响道路通行。高速交警立即前往处置,民警到达现场后发现,前后不到200米的距离,竟有两辆集装箱撞上了护栏,横在路上无法“动弹”。

高速交警安排好现场管制之后,找到两名驾驶员。原来,刘某驾驶集装箱行驶到东阳下匝道的位置,发现前方有排队缓行的情况,采取紧急制动失败后,他猛打方向。没想到,雨天路滑,车尾甩了上来,最后撞上了护栏。

此时,驾驶员王某看到前方100多米的这个事故后,也采取了紧急制动,但为时已晚,眼看着要跟前方车辆发生追尾,他也打了一把方向,结果,车子冲出了护栏。

高速交警提醒,雨天路滑,刹车的有效距离要比平时短,驾驶员要控制好车速,与前车保持安全车距。遇到紧急情况,猛打方向不可取,因为车辆在高速行驶的状态下,紧急转向将会使车辆失去控制、翻车,并且造成后方车辆来不及避让从而产生二次事故。正确的做法应该是均匀发力踩下刹车,并且尽快回正方向盘,然后把紧方向盘保证方向。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 货车 雨天 高速 路滑