首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌北苑开展夜市犬类 集中整治行动

新报讯(记者 王志坚 通讯员 龚小勤)前晚,义乌北苑街道联合义乌市综合行政执法局北苑大队对春晗二区、春晗四区、新后傅村等人流密集场所开展犬类专项整治活动。当晚共捕捉无证流浪犬11只、劝导不文明养犬行为19起、发放《文明养犬宣传手册》共计50余份。

“夜市上的流浪狗乱拉乱吠,既影响环境又不安全,为你们的行为点赞。”春晗二区村民张大伯说,近年来,村里养犬数量日益增多,犬只在公共场所随地便溺等现象很普遍,犬只扰民、伤人事件也时有发生,已经危害到公共安全和村民健康。

为进一步规范犬类管理,北苑街道围绕《义乌市犬类整治实施方案》积极开展行动,通过在辖区公共区域、人流密集场所、重点路段,加大对流浪犬、无主犬、无证犬、不牵狗绳等犬只的捕捉力度。据统计,该方案自11月29日施行以来,北苑街道已捕捉无证流浪犬40余只。

针对部分居民对养犬相关政策不了解的情况,北苑街道利用“和谐北苑”微信公众号和创建群,对义乌新出台的养犬措施进行广泛宣传,同时组织人员向辖区居民发放宣传手册,从思想上提高居民的文明养犬意识。

据悉,义乌此次犬类集中整治活动将从11月29日持续到明年4月30日。北苑街道有关负责人表示,该街道将通过宣传发动、集中整治和长效管理3个阶段,持续深入推进犬类规范管理,为居民营造一个安全、整洁的市容环境。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 北苑 义乌