首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

义乌这个肇事司机自首

追尾后趁乱跑了

本报讯(记者张枝昶)12月1日晚上9点50分,义乌城北路上发生一起两车追尾的交通事故,被撞时受到后方福特车的巨大冲力,行驶在前的斯巴鲁SUV冲上绿化带,撞断护栏,最终翻入距地面3米多深的小溪,车上7人被困。所幸,在接下来的2分钟内,20名民警迅速赶到现场,成功将7人解救上岸。

在警方全力解救被困人员的时候,肇事福特车的驾驶员趁乱离开了现场。12月3日下午,肇事司机吴某迫于压力已向义乌警方投案自首。据吴某交代,事发当晚他正从后宅街道吴宅村返回机场路旁的家中,途经城北路后宅派出所门前掉头口时,由于车速较快,变道避让不及,以致于方向失控追尾了左前方的斯巴鲁。

“我本来行驶在中间车道,然后左车道的斯巴鲁前面刚好有一辆掉头车,在完成掉头后从左车道变道驶入中间车道,突然出现我前面,我避让不及就往左打了方向,撞上了斯巴鲁的‘右屁股’。”吴某回忆,当时自己的车速40公里/小时。事故发生后,斯巴鲁翻入了路边的小溪内,后宅派出所和交警队的20名警察立即展开紧急救援。在此期间,吴某趁乱离开了现场,躲进了派出所附近的一处山林之中。

一直等到派出所的警员离开,路面上的车身零件被清理干净,吴某才打电话喊来朋友将自己送回家。“回家之后,我一直睡不着,心里压力很大。”吴某说,自己已经成家,孩子尚未成年,家人、朋友纷纷劝其投案自首。迫于压力,吴某于12月3日下午2点,走进了义乌市公安局交管分局后宅大队,并对自己肇事逃逸的事实供认不讳。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 肇事 司机