首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“水美永康” 网络宣传大赛颁奖

金华新闻网12月6日消息 金华日报永康分社 记者 王家琦

12月6日,“水美永康” 网络宣传大赛颁奖典礼在永康市江南街道园周村举行。广大影视专业者通过绚丽多彩的画面,从不同侧面、不同角展现了“五水共治”、生态廊道建设给永康人民生活带来的巨大变化,是“五水共治”的深刻写照,也是城乡生态环境日新月异变化的真实缩影。市领导胡天忠、胡增强、徐锴出席活动。

_44R7964.jpg

“水美永康” 网络作品多方展况了永康 “五水共治”波河壮阔的历史画卷和现实成就。自“五水共治”工作实施以来,永康市水环境质量提档升级、水康江出境断面主要指标氨氨、总磷较“五水共治”实施前分别下降40%、 30%;城市主要河流重点支流基本保持IV类以上,“清三河”、全城剿劣等工作通过省级验收,打进了南溪“最美河道”、园周“全国宜居村庄示范”村、 大陈村“第5空间”等一批省、市先进示范治水工程,去直,永康“五水共治”工作群众满意率位居全省第九、全华第二。

_44R7951.jpg

据了解,本次大赛由中共永康市委统战部、永康市“五水共治”工作领导小组办公室、永康市影视文化产业发展领导小组办公室主办,大赛共收到微视频作品34部。经过网络投票、专家技术评审,评选出了本次大赛的一等奖1名、二等2名、三等奖3名、优秀奖10名。

来源:金华日报 作者:王家琦 责任编辑:吴慧贤