首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

暖!摩托车掉下钱袋子,巡逻交警物归原主

金华新闻网12月7日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 徐步文

今天尽管寒风凛冽,但在东阳市公安局交警大队巍山中队,却是暖意融融。市民金先生代全家向交警送来锦旗,领回表姐不慎丢失的4.99万元现金。

12月6日下午4时许,交警李挺等驾驶巡逻车冒雨在怀万线上巡逻,到达与嵊线交叉口时,恰遇红灯,就停车等待。待绿灯亮时,前方的摩托车冲过减速板时上下振动摇晃,掉下一只黑色塑料袋,驾驶员顾自快速驾驶离开了。

因下雨,驾驶员连人带车罩着雨衣,分不清是男还是女。李挺等人就下车,捡起塑料袋,手指感觉有点份量,打开一看把交警惊呆了——5迭百元面额人民币。

李挺当即向中队长陈江平报告,并将钱带回中队。经过查看视频和摩托车牌照等,交警很快找到失主。

据金先生说,当时表姐从银行取了钱装进黑色塑料袋后,驾驶着摩托车往家赶,因雨天路滑,有事急着回家,途径怀万线与嵊义线交叉口时,放在摩托车上黑色塑料袋掉了也未知。

回家后后发现钱掉了,急得脚都软了。家人按原来行驶路线返回寻找,未果。后抱着侥幸心理打电话到巍山交警中队寻求帮助,这才得知现金被交警捡到了。

金先生说,能找回钱全家人都开兴极了,为了表达感激之情,连夜做了一面锦旗,上书“拾金不昧品德高尚”,代全家送到交警队。

来源:金华日报 作者:张黎明 徐步文 责任编辑:吴慧贤