首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

“美国将军”有难来中国寻帮助?

浦江一女子被骗1万元

本报讯(记者周轩 通讯员许文慧)世界如此之大,总是处处充满惊奇,外国友人突然加你微信,身份还是“美国大兵”,你会怎么办?12月3日,傅女士匆匆来到浦江县公安局白马派出所报警,称其在网上被一男子骗走1万元。

事情要从11月初说起。那时,傅女士通过微信认识了一个男子,对方自称美国在阿富汗维和的将军,正借助翻译软件与傅女士聊天。经过一段时间的交流,11月27日,男子突然说自己在维和的过程中腿部中弹受了伤,阿富汗政府给了他90万美元和4条金条作为抚恤金。

“这笔钱不能被美国政府知道,我带着这笔钱在军营里也不安全。”男子表示自己两个月后才能退伍,想通过邮寄医疗用品的方式将这笔钱交给傅女士暂时保管。由于对方曾提过自己的家庭情况以及退伍后要在中国定居的想法,对男子的经历感到十分同情的傅女士,没有产生怀疑,答应了对方的请求。

11月30日,按要求填好提货单等以后,“阿富汗航运公司”发来邮件,称傅女士待接收的包裹已在土耳其,但包裹超重,需加购一张货运机票,价格3320美金。

虽然自己手头没有足够的钱,但经不住该男子的苦苦哀求,傅女士最终还是心软,通过邮件和“阿富汗航运公司”取得了联系,并约定由傅女士先支付1万元人民币,剩下的钱在收到包裹后支付。当晚7时,“阿富汗航运公司”告知傅女士机票已加购,但土耳其的机场海关要打开包裹进行检查。“只要再支付2.1万美元,就能购买免检文件,可以免除检查的。”对方不断提出的汇款要求让傅女士产生了怀疑,于是她提出让“阿富汗航运公司”先给自己转3000美元,随后将2.1万美元一次结清。这时,对方以包裹里的东西被海关查出会有国际刑警找上门为由,拒绝了傅女士的要求。这让傅女士更加确信自己被骗,立刻来到派出所报案。

目前,案件正在进一步侦办当中。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 美国 中国 将军 帮助