首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

《金华市水土保持目标责任制考核办法》发布

本报讯(记者胡哲南)记者昨从有关部门获悉,为规范水土保持目标责任考核工作,市政府印发《金华市水土保持目标责任制考核办法》。据了解,该办法适用于市政府对县(市、区)政府和金华开发区、金义都市新区和金华山旅游经济区管委会的水土保持目标责任制考核。

据了解,考核实行年度考核制度。各地于考核年度12月15日前完成自评,并向市水土保持委员会报送自评情况及佐证材料。市水土保持委员会于考核年度次年1月中旬前完成材料的审核及现场检查工作,提出考核评分和等次建议,报市政府审定。市水土保持委员会办公室可委托第三方机构对各地目标完成情况及相关资料进行核实。考核结果采用评分制,满分100分。考核结果分为优秀、良好、合格和不合格四个等次。得分90分以上的为优秀,80分以上、不足90分的为良好,60分以上、不足80分的为合格,不足60分的为不合格。

据介绍,年度考核结果经市政府审定后,由市水土保持委员会进行通报,并向社会发布。

来源: 作者: 责任编辑: