首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

暖!江南民警收到感谢奶茶 外卖备注:会想念你们的!为人民服务!

金华新闻客户端12月10日消息 金华晚报记者  倪国栋   通讯员  钱含情

12月9日晚21时30份,江南公安分局三江派出所值班室受理大厅,来了一名外卖送餐小哥,手提数杯奶茶,要让民警签收。

民警四处询问了下,没人下过单,快递小哥连忙递上手中的外卖单,上面写着:“谢谢警官,我们的小狗找到了!!!不能再来陪你们值班了,会想念你们的!为人民服务!”原来,奶茶是一名为表感谢的失主送的。

事情还要从几天前,12月5日凌晨,一名女子急匆匆地来到三江派出所求助,她告诉民警自己姓洪,前一天相伴多年的狗狗走丢了,自己找了很久没有找到。最近的天气雨雪不断,洪女士非常着急。

民警接警后,立即调阅了洪女士提供的狗狗走丢时周边监控,但由于存在一些监控盲区,第一次查看并没有找到相关线索。接下去的几天,在不影响派出所正常工作的情况下,洪女士与家人朋友每天到所里查看线索,值班民警也都热心的给予帮助,并一起分析狗狗可能会在哪些地方出现。

12月9日晚,洪女士最终在各方的帮助下,找回了自己心爱的狗狗。

三江派出所一名民警表示,大家只是做了自己应该做的,没想到洪女士送来了奶茶。在收到这份暖心的礼物后,他随即拨通了洪女士的电话,感谢他对警察的信任和关爱。

事后记者联系上了洪女士,她说:“狗狗对自己来说很重要,从4号走丢到找到,整整五天五夜,很感谢三江派出所民警们的热心帮助,每一位民警都很热心,帮着我们一起分析查找,这几天接触下来,感觉他们也挺不容易的,真的是人民公仆,在为人民服务,很感谢!”

她觉得民警的职业精神和工作让她很触动,“决定应该做点什么,”洪女士说,最后想来想去还是觉得奶茶比较合适,然后特意在下订单时在备注里写下了感谢的话。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬