首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

叫了代驾却不想给钱 醉驾男子被代驾 追出30米截停

新报讯(记者 王旭航 通讯员 王化银)12月5日晚8时40分许,义乌市公安局交管分局江东大队值班室接到110指令,称在义乌江东街道宗塘二区81栋地段,一名代驾把一轿车司机送到暂住地后,这名司机竟然不付车费,独自驾车跑了,这名司机涉嫌酒后驾车。

接警后,值班交警迅速带队赶往现场,只见现场停着一辆起亚轿车,车旁一名40岁左右的男子已被派出所民警控制,身上散发出一股浓重的酒气,涉嫌酒驾。

交警当即要求该男子进行呼气式酒精含量测试,但男子就是不配合,还发起了酒疯。在多次劝说无效的情况下,执勤交警将该男子带至医院准备对其进行抽血化验。然而,该男子还是不配合,甚至打翻医院的相关抽血设备,“坚称”自己是坐火车来的,没有开车,拒绝医生对其抽血。

眼见多次劝说无效,警方对男子采取了强制措施。经检测,该男子血液中的酒精含量达319mg/100ml,超过醉驾临界值近4倍,属于严重醉酒驾车。民警随后将该男子带至江东派出所采取保护性醒酒措施。

经调查,该男子姓沈,安徽人,当晚参加公司的晚餐聚会,其间喝了很多酒,公司同事为防止其酒后驾车,帮其叫了一名代驾把他送回家。

当代驾将沈某送回江东街道宗塘的暂住地时,为了“省下”代驾服务费,沈某趁代驾下车时,迅速从副驾驶座挪到驾驶室将车开走。代驾驾驶代步车从后面紧紧追赶,大约追出30米左右的距离,将沈某的起亚轿车截停,并马上拨打110报警电话。目前,沈某已被警方刑拘。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 男子 米截停