首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

“两美”事迹巡回报告会走进金华

本报讯(记者方玲珊)前天,由浙江省学生资助管理中心主办、金华广播电视大学(浙江商贸学校)承办的2018年“最美爱心人物”“最美爱心故事”事迹巡回报告会金华专场在金华广播电视大学举行。来自省内的五所学校带队老师和学生代表及金华电大师生300余人共同聆听了这场分享会。

白阳,陕西宝鸡人,中国计量大学光学与电子科技学院2014级本科生。在大家倾心帮助下,在个人的刻苦努力下,白阳成长为一名自立自强、品学兼优、科创能力突出的优秀大学生。被评为光电学院首届“光电之星”,共获校优秀学生奖学金、企业奖学金、国家励志奖学金等7次,拥有发明和实用新型专利共2项,主持和参与国创、省新苗等项目共2项。作为团队负责人获第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖。

此外,来自金华市高级技工学校的邵玉湾老师还分享了学生方丹凤的事迹。这名从浦江山区来的贫困学子,在学校、老师的精神鼓励和物质帮助下逐渐成长,积极参加各项活动,学生会有她的身影,也拿到了奖学金,领奖台上更留下了她灿烂的笑容。

报告会期间,学生和老师分享了典型优秀学子的成长历程、感悟与收获,也阐述了国家奖学金、国家励志奖学金和学院奖学金,对他们生活、学习、工作等方面产生的激励作用。同时,激励在场的学子,不负韶华,以梦为马,在今后的学习中踏实、勤奋,以优异的成绩实现自我价值。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 报告会 事迹