首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

酒驾被查耍横,男子妨碍公务被刑拘

本报讯(记者倪国栋 通讯员蔡醒)酒驾被查,不仅不配合交警工作,还耍横对抗。近日,男子方某因涉嫌妨碍公务罪被刑事拘留。

12月10日晚8时,金东区岭下派出所接到报警称:在江东中队,交警在执行公务过程中被打了,请处理。接警后,民警立即赶往金东大队江东中队。

据了解,当晚,江东中队接到报警称在330国道发生一起交通事故,事故现场一辆小汽车和一辆大挂车相撞,一男子在国道上踉踉跄跄、手舞足蹈,该男子为永康人方某。为了避免二次事故的发生,交警将方某带到警车边上,让他做酒精口腔呼气测试。方某表现出明显的抗拒情绪,言语中带有挑衅,一直答非所问。

为做进一步调查,交警决定将方某带回中队调查。在警车行驶过程中,方某突然用脚猛踹前方驾驶位,两名工作人员将其控制时,方某反抗剧烈,将一名工作人员的眼镜打掉并将另一名工作人员手机踩坏。

将方某带往中队办公室后,他依旧不听劝阻,并对工作人员进行言语侮辱。之后方某突然脱下外套,走到门口位置,朝站在门口的工作人员扇了三个巴掌,交警立即上前将其控制。

处警民警赶到后,协助交警将方某带至文荣医院抽血化验,其间方某仍然十分抗拒,民警采用约束带将其控制后,才完成血液的提取。考虑到方某的安全,派出所和江东中队民警在医院对他进行彻夜看守。第二天早上醒酒后,方某对自己的行为追悔莫及。

目前,违法嫌疑人方某因涉嫌妨碍公务罪被刑事拘留。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 公务 男子