首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

东阳为“横漂”打造发展平台

连续5年举办横漂才艺大比拼

本报消息(记者 张益晓)12月11日下午,2018横漂才艺大比拼之“横漂剧星”选拔大赛在横店华夏文化园景区落下帷幕。杨钰潇、朱鹏程和杨子健分别获得冠军、亚军和季军,在舞台上展现了更好的自己。

这正是东阳做好“横漂文章”的一个缩影。随着横店影视文化产业的发展,横漂群体也日益壮大,目前在横店演员公会登记在册的横漂演员已有6万余人。近年来,东阳高度重视横漂发展,已连续5年举办横漂才艺大比拼活动,在为广大横漂提供展示舞台的同时,也为影视公司、剧组输送影视人才,深受好评。

今年4月,省委、省政府专门为横店影视文化产业发展出台《关于加快推进横店影视文化产业发展的若干意见》文件,明确提出“要加大对群众演员服务平台及演员培训的政策扶持力度”。为此,东阳市委、市政府6月出台《关于大力实施人才强市战略服务赶超发展的若干意见》文件,开展实施“影视文化人才集聚计划”,包括加强横漂培育,加大对横漂创业创新支持,对横漂演员参加省级以上比赛活动的,表现优秀的将给予奖励等内容。

据悉,在横漂才艺大比拼活动中获奖的选手,除了获得相应的奖金、与影视公司签约外,还获得了更多的发展机会。如冠军获得者列入东阳市影视文化特殊人才管理;冠亚季军选手可获得中国电影家协会培训机会,以及免学费进入横店影视职业学院学习的机会等。

来源: 作者:张益晓 责任编辑:
关键词: 东阳 发展 平台