首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

全力以赴抓提升 齐心协力打胜仗

陈玲玲在创建全国文明城市集中攻坚行动动员会上强调

新报讯(记者 王龙玉 余菡)昨天,我市召开创建全国文明城市集中攻坚行动动员会。市委副书记陈玲玲强调,创建全国文明城市是一种责任使命,更是一项民生实事。各级各部门要进一步认清形势,聚焦重点,压实责任,以最强的举措、最佳的状态、最好的成效抓好集中攻坚行动,坚决打赢创建全国文明城市荣誉之战。

市委常委、宣传部部长吕伟强主持会议。

陈玲玲在肯定前一阶段创建工作成效后指出,创建全国文明城市是一项细之又细的工作。各级各部门要以此次集中攻坚行动为契机,聚焦重点、抓好整改,以问题的整改和短板的补齐,推动我市创建工作再上新台阶。

陈玲玲强调,创建全国文明城市是一场民生大考。各级各部门要按照“高标准、高效率、全覆盖”的要求,对薄弱环节和重点区域开展一次全方位、地毯式的排摸检查,高标准抓好环卫保洁、垃圾分类、消防设施、文明出行等问题的整改,高效率推进老旧小区、城中村和村改居社区以及农贸市场、背街小巷等场所的整治。要加强社区管理,完善市区道路基础设施、市政设施和管理设施,高标准抓好文明社区创建。要配齐配强网格力量,严格落实社区“三个五”网格责任制,进一步细化网格责任。要扎实做好媒体宣传、全民动员工作,继续开展“烟头不落地”“心连心共创建”等创建主题活动,全面推进公益广告“纠错、补量、提质”。要充分发挥党员干部志愿者、青年志愿者、“茶花姐妹”巾帼志愿者、8890志愿者服务队和其他社会志愿者等作用,做到志愿服务“有场地、有人员、有项目、有台账”,进一步规范志愿服务。各区各单位要以“有人负责我配合、无人负责我负责”的工作态度去推进创建,进一步增强协作意识,做到“上下联动、齐抓共管”,努力向人民群众交上一份满意的文明答卷。 (相关报道详见02版)

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 胜仗