首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

全方位建立 长效管理机制

东阳召开小城镇环境综合整治长效机制建设座谈会

本报消息(记者 倪远山) 昨日下午,东阳召开小城镇环境综合整治长效机制建设座谈会。东阳六石街道、城东街道等15个通过省级小城镇环境综合整治考核验收的镇(乡、街道)负责人和东阳市整治办各专项组负责人参加。

会上,各镇(乡、街道)和专项组负责人就长效机制建设中存在的问题和做法进行了交流座谈,分享了工作中的探索实践。横店镇对镇区“六乱”现场进行全方位、无死角监督,实现即报即查即整,有效防止反弹,巩固整治成果,同时,探索多元化城市管理模式,充分利用好数字化城管、智慧交通等信息平台,使之成为日常管理和应急处置的有效平台以及惠民利民的服务体系。南马镇规范跟踪管理监督措施,严把竣工规划核实验收,确保规划落地不走样;实施小城镇公共基础设施规范化、精细化、常态化管养;继续开展周二晨查和共建制度,现场解决整治难题。

会议指出,小城镇环境综合整治工作需要长期、系统性的推进。特别要注重整治过程中线乱拉、车乱开和摊乱摆等乱象,全方位建立长效管理机制。东阳市副市长楼国民指出,各镇(乡、街道)和专项组要细化整治内容,探索建立标准体系。要完善组织架构,将整治架构网络化,落实到人,分块管理。要完善工作机制、资金保障体系、智能化管理体系、执法体系和督查体系,建立标准,推动小城镇环境综合整治工作不断进步。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 全方位 机制 管理