首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

喜获全省重点 建设先进集体

浦江351国道工程建设指挥部

本报消息(记者 李俏红 通讯员 徐益丰)近日,省人民政府正式下发了《关于表彰2016—2017年度全省重点建设立功竞赛先进集体和先进个人的通报》。浦江县351国道工程建设指挥部喜获“先进集体”荣誉。

据介绍,351国道浦江郑家坞至联盟段公路工程是浦江县交通史上单项投资最大、里程最长的工程项目,也是该县第一条国道项目,至此,浦江县告别无国道历史。被列入省重点建设和县十大重点工程。全长约22.4公里,总投资为16.1亿元,工程于2016年10月8日全线开工。

工程开工伊始,浦江县351国道工程建设指挥部就以开展劳动立功竞赛为主线,结合工程实际及省厅关于创建“美丽班组”相关文件精神,开展了“大干一百天”和“美丽班组创建”“百日攻坚”等活动,以保进度、保质量、保安全、保廉洁、保稳定为重心,在全线营造“你追我赶、相互促进、创优争先”的“赛跑式”建设氛围。通过强化合同履约监督、每月召开现场观摩会及每月下发施工任务和建立考核机制等方法,鞭策施工单位不断加大施工资源投入,着力加快项目进度,奋力掀起建设高潮,确保完成年度任务。

目前,351国道浦江段工程已经进入最后冲刺阶段,交安施工单位克服困难,抢抓时间,加快生命保障工程的施工进度,力争早日完工。两个土建标段已经完成交工检测,其他收尾工程也正紧锣密鼓进行当中。

来源: 作者:李俏红 通讯员 徐益丰 责任编辑: