首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华交警全国首创“非机动车掉头车道”获全省金奖

提示: 记者今从金华交警支队获悉,在12月12日举行的全省公安交管微改革创新大赛上,金华交警全国首创的“非机动车掉头车道”披荆斩棘,一举斩获金奖!

金华新闻网12月15日消息 金华日报记者 张黎明

记者今从金华交警支队获悉,在12月12日举行的全省公安交管微改革创新大赛上,金华交警全国首创的“非机动车掉头车道”披荆斩棘,一举斩获金奖!

据介绍,此次大赛共有来自全省各市公安局交警支队和厅高速公路交警总队的39个优秀项目参加评选。可谓是高手过招,各有各的“绝技”。金华交警以人民为中心,向科技要警力,寓管理于服务,在热火朝天的文明城市创建工作中,结合优势、发挥专长、潜心研究,针对电动车逆向行驶、随意穿行,导致路口交通秩序混乱、事故频发的问题,创新性设计了非机动车路口掉头专用车道。

这一举措立足民生,充分利用路口现有空间资源,既不改变机动车通行规则,又解决了非机动车“掉头难”问题。前不久,这个创新项目还上了央视的《今日说法》

“非机动掉头车道”已成为我市文明城市创建的一道亮丽风景,受到了广大市民的称赞。网民“老壮Paul”说:“为创新点赞!非机动车左转掉头以前至少要等一个红绿灯,现在变成最多一个红绿灯!”网民“城北邮局”说:“我们送外卖的方便了。”网民“左右”说:“我发现金华在人性化措施方面不但不落后,而且往往能先行一步。为家乡点赞,小城金华,大美婺州。”

来源:金华日报 作者:张黎明 责任编辑:黄晓茹