首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

一笔一画绘梦想 浦江山区小学捧回大奖

金华新闻客户端12月17日消息 金报全媒体记者 陈芮 通讯员 张双喜 王锦辉

“当时站在领奖台上真的特别激动,有热血沸腾的感觉。”12月17日一大早,浦江县中余乡中心小学老师林杭标正和老师们说着自己上台领奖的感觉。

浦江中余中小获征文大赛“优秀组织奖”,林杭标代表学校在上海领奖。这个奖项对一所山区小学来说是很难得的。据了解,“神笔畅想2035”---“马良杯”青少年征文绘画比赛由少年儿童出版社主办,面向全国青少年征集优秀作品。大赛旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念改革开放40周年,大力弘扬社会主义核心价值观。

征文绘画比赛以党的十九大报告提出的“到2035年基本实现社会主义现代化”战略目标为指引,引导广大青少年畅想祖国的繁荣富强、经济社会的发展变化和人民的幸福生活,围绕富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国为主题进行创作。

浦江县中余乡中心小学怀着对“2035”的期盼,积极发动学生写一写、画一画对中国未来的畅想,并在这次比赛中取得了不错的成绩。“这一奖项所代表的不仅仅是一个学校的组织能力,更代表了山区孩子对祖国未来美好生活的憧憬。”中余中小校长黄超产表示。

来源: 作者: 责任编辑: