首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

以实实在在变化 提升群众幸福感和获得感

黄锦朝在婺城调研民生实事项目建设时强调

本报消息(记者 张帅)12月13日,市人大常委会主任黄锦朝到婺城区调研民生实事项目建设情况。他强调,民生事关群众福祉,各地各部门要以更扎实举措、更务实态度,确保实事项目高效率推进、高质量完成,保证惠民政策落地见效、群众早日得到实惠。市人大常委会秘书长施美红参加调研。

在婺江西路优化改造现场,双龙大桥位置的下穿隧道正在抓紧施工。黄锦朝现场听取施工单位工程建设情况的汇报,他要求施工单位以高标准、严要求,把每个环节细节落实到位,努力将项目做成市区民生领域的优质工程、安全工程。在二七区块改造指挥部,黄锦朝看望慰问干部职工,听取区块改造情况汇报,帮助解决有关问题。随后,他来到大展物流,了解民营企业参与民生实事建设情况;前往竹马乡政府,听取民生实事项目票决制实施情况汇报。

黄锦朝指出,民生实事项目人大代表票决制,是人民代表大会制度在基层民主政治建设中的生动实践。在市委、市政府的高度重视,以及相关职能部门和建设单位的共同努力下,我市民生实事项目工程进展顺利。他要求,各级政府部门要严格落实主体责任,精准施策、强力推进,确保民生项目建设各项工作落到实处、取得实效。同时高标准谋划明年的民生实事,认真倾听、及时梳理和掌握群众的新期待、新要求,将最迫切的民生需求纳入政府承办范围。各级人大要强化全程监督,切实加强对民生实事项目建设的监督和推动,认真组织好项目评估和满意度测评工作,推动民生实事项目真正造福于民,各级人大代表要全过程参与到民生实事项目票决制和民生实事项目的实施中来,助推政府将民生实事办得更精准、更贴心、更有实效。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 幸福感 群众 变化