首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

以高素质干部队伍 推动高质量发展

开发区党工委会议强调

本报消息(记者 倪晗)12月17日,金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉主持召开党工委会议。会议传达了全市宣传思想工作会议精神,观看了警示教育片《蜕变》,审议并原则通过关于后备干部人选推荐工作的建议方案。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动开发区宣传思想工作再上新台阶。要充分认识意识形态工作的重要性,找准宣传思想工作的切入点和着力点,将新时代金华精神大讨论活动与“九场硬战”攻坚结合起来,加大宣传力度,树立工作典型,报道先进经验,为开发区发展凝心聚力、造势鼓劲。

会议要求,要提高政治站位,坚持从巩固党的长期执政地位的大局出发,扛起新时代的历史使命,进一步增强推进全面从严治党的政治自觉。要深入打造“清廉金开”,坚持把党的政治建设放在首位,驰而不息深化作风建设,坚持用好“四种形态”,加强对重点领域、关键环节的监管,始终保持惩治腐败的高压态势,认真抓好基层党风廉政建设,扎实推进巡查监督工作。要做到勤政尽责清正干事,聚焦主业敢问责,锻造一支敢拼敢打的征迁铁军、敢争敢闯的服务铁军、敢抢敢攻的建设铁军、敢创敢担的治理铁军。

会议强调,开发区事业发展的关键在于以人为本、抓人促事,干部队伍导向激励、基层基础固本强基,是重点的重点、根本的根本。要全面加强后备干部队伍建设和后备干部库的建设,坚持“库中选人”“库中提拔”,加快打造一支素质高、能力强、作风正的基层干部队伍。要树立旗帜鲜明、考核精细的用人导向,重点关注“征迁”“招商”“创建”等重点攻坚任务第一线干部的培养,给平台给机会、给待遇给保障、给压力给动力,真正把广大干部的潜力激发出来。要把后备干部放到重点攻坚一线经受磨砺,建立动态评价机制,建立工作档案,优胜劣汰、动态调整,以高素质干部队伍推动高质量发展。

来源: 作者: 责任编辑: