首页 > 新闻 > 国内 > 正文

跳绳,这所学校的一项“硬要求”

“105、106、107……”“加油、加油!”12月12日,天气阴沉,浦江县浦阳第二小学的老师们热火朝天地跳着绳。一改平常的严肃、一本正经,老师们一片欢声笑语。

阳光锻炼半小时,这是该校领导对全体教师的一项“硬要求”。周一夜学后,浦江县浦阳二小全体教师的办公桌上都放着一条跳绳,工会主席陈英豪表说:“现代教师工作压力大,缺少锻炼,许多教师处在亚健康的状态,而跳绳是一项有益身心健康且可以利用零碎时间随时随地开展的运动!”

于是,一到空课或者中午,走廊、操场、花坛边随处都可以听到“吧嗒、吧嗒”的跳绳声。同个年级组内老师间互相督促,拉上三五个同事就开始“绳”彩飞扬。有几位老教师课间埋头改作业,校长陈健滢甚至亲自“拖”着老师们放下手头的工作去锻炼。

陈健滢说:“我们学校的教师对工作认真、一丝不苟,却因此常常忽略自己的身体。我不鼓励老师们废寝忘食地加班工作,我们希望老师们都能健康生活快乐工作。”

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 学校