首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

全省首批“浙江制造”认证皮具企业有一金华“代表”

金华新闻客户端12月18日消息 金华日报记者 盛游

记者今从市质监局获悉,今年我市新增“浙江制造”认证企业31家,目前共计获此认证企业42家,新增数位居全省前列。其中,浙江金路达皮具有限公司S8系列K8系列B2系列背提包获得浙江制造认证证书,成为全省皮具行业首批获得浙江制造认证的企业之一。

市质监局相关负责人介绍,“浙江制造”是由浙江省政府主导,整体体现浙江制造“好企业”和“好产品”的区域公共品牌建设理念,目标定位是高品质、高端化,对符合高标准、高品质要求的浙江产品进行认证。通过持续和整体培育,努力形成集质量、技术、服务、信誉为一体,市场与社会公认的“浙江制造”区域综合品牌。获得“浙江制造”认证的产品,将优先纳入“浙江制造精品”目录,在政府采购、政府性投资及补助、国有企业投资等项目中,同等条件下优先采购。“浙江制造”以“国际先进、国内一流”为标杆定位,是浙江制造业的标杆和领跑者,它与大家所熟悉的国家标准、行业标准不同,它不是单纯的产品质量标准,也不是一种市场准入门槛,而是一个高于国家标准、比肩国际先进水平,代表着先进企业和优良产品的综合性、标杆性的标准体系。

此次成为全省“行业首批”的金路达皮具公司,其发展轨迹能折射我市部门、企业对产品质量、品牌效应的重视。金路达公司董事长邵朱法说,企业创办于1983年,始终以创民族品牌为己任,深耕制造业,弘扬“工匠精神”,一步一个脚印做大做强“金路达”“劳斯帅特”两大品牌。通过30多年持续努力,公司产品实现了从县(市、区)级知名商标到国字号品牌的“全满贯”,并先后成为上海APEC峰会专用会议包、第28届奥运会中国击剑队专用皮具产品、G20杭州峰会元首指定用包,逐渐攀上国内皮具品牌高峰。

邵朱法表示,金路达产品通过“浙江制造”认证将更有助于提升企业综合形象和综合竞争力,有利于开拓优质产品市场,不断增加产品品牌附加值。今年,金路达已与其他国内顶级皮具企业共同完成全国皮具行业标准起草,目前前正在行业主管部门审核中。

来源:金华日报 作者:盛游 责任编辑:吴慧贤