首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

李先生父子拾金不昧暖人心

本报讯(记者胡哲南 通讯员胡永丽)“请问你是失主吗?”“对对对,是你捡到手机吗?”“你们先确认下能不能打开手机?对了,没领错就好,我们也放心了。”12月17日,李先生父子俩都开心地笑了起来。

原来,就在2小时前,失主老胡到永康市人民医院开药,回家途中不知何时手机掉了,就赶紧让家人先去停机。晚上6点多钟,老胡家人帮忙到移动营业厅补办手机卡时,营业员将号码复机后先予拨通测试,没想到手机那边却传来一名陌生男青年的声音。一问才得知,是他爸爸李先生捡到了手机,因为手机有开机密码,无法联系机主。经过联系,接电话男青年说他一家人来自贵州,在永康工作已多年,住在胡库上村。

晚上7时许,老胡家人驱车到胡库上村,联系到了李先生,于是出现了开头认领手机时的“接头暗号”。李先生说,12月17日下午,他也去人民医院看病,从医院出来在公交车站牌等车时,他忽然发现旁边草丛里有个手机,就捡了起来,由于现在手机类型太多,他按了几下不知道怎么使用,看不到手机上的通话记录就没法联系到机主,就先放口袋里准备让儿子帮忙研究寻找。

回家后,李先生和儿子说了捡到手机的情况,让儿子赶紧试试看怎样才能找出机主的联系方式。正拿着手机研究时,手机突然响了,小李赶紧接通说明了情况。

对于手机失而复得,老胡家人向拾金不昧的李先生父子俩表示感谢。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 人心 父子 先生