首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金东再迎旅游创建工作大丰收,创建数量全市名列前茅

金华新闻网12月19日消息 金华日报记者 吴骞 

这段时间以来,金东旅游的好消息不断。记者从该区旅游局获悉,该区在国家3A级旅游景区、国家3A级旅游厕所、省3A级景区村庄方面的创建工作再次迎来大丰收,创建数量在全市名列前茅。

截至目前,该区已创建2个国家4A级旅游景区、9个国家3A级旅游景区、9个省3A级景区村庄、17个国家3A级旅游厕所。

记者了解到,在相关创建工作的公示名单中,根据国家旅游景区质量等级评定相关标准,金东区有两个旅游景区拟评定为国家3A级旅游景区,分别为澧浦镇的金华花卉生态示范园(“澧浦花木城”)和孝顺镇的渔歌小镇·菊园。

根据浙江省A级景区村庄评定相关标准,该区有5个旅游村庄拟评定为浙江省3A级景区村庄,分别为曹宅镇横腊村、源东乡东叶村、源东乡长塘徐村、孝顺镇白溪—天青坑村(联创)以及塘雅镇下吴村。

按照旅游厕所评定相关标准,该区有9个旅游厕所拟评定为国家3A级旅游厕所,分别为岭下镇王溪村厕所、岭下镇釜章村厕所、岭下镇岭五村厕所、塘雅镇五渠塘村厕所、澧浦镇蒲塘村厕所、澧浦镇里郑村厕所、江东镇焦岩村厕所、源东乡洞井村厕所以及孝顺镇下马村厕所。

金东区旅游局相关负责人表示,下一步,该局将在已取得成绩的基础上,根据相关政策,以2019年的资源摸底情况为前提,加大创建力度,进一步推动该区旅游的发展。 

文中图片来源:叶颀、邵勤旦

来源:金华日报 作者:吴骞 责任编辑:吴慧贤