首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

幸运的是,这几个孩子都找到了家人

本报消息(记者 张黎明 通讯员 程翼飞)“警察同志,我在路上发现一个孩子,边上也没有大人,就他自己在路边哭,可能是走丢了,你们快来看看!”近日早上6时许,兰溪市公安局游埠派出所值班民警叶圣琦接到市民胡先生报警称,其在水亭畲族乡黄村坞到张麻车村路边发现,有名小男孩疑似走失。

正当民警准备赶往现场时,报警人又打来电话称,因为当天冷空气来袭,小男孩身穿的衣服单薄,而事发地点又离派出所路途较远,所以他决定把孩子送到派出所。

“小朋友,你的家在哪里呀?家里都有谁?”一开始,小男孩手脚冻得冰凉,渐渐有了情绪,大哭了起来。民警考虑到他可能饿了,为他送上了热过的牛奶,后来还怕患感冒,就贴心地让他躺在自己值班室的被窝里休息。在悉心的照顾下,小男孩不知不觉就在民警的被窝里睡着了。

“天还没亮小男孩就走失了,家里人肯定很着急。”考虑到小孩走失的路段是辖区“无案村”黄江村,民警就立即通过该村的微信群,广泛发布寻人信息,希望借助群众力量找到他的家人。果然没过几分钟,黄江村村干部就打来电话,称这个小男孩就是自己村的,已经通知家人前去认领。

经核查,原来小男孩的父母在外面打工,平时都由奶奶一个人照顾。当天天还没亮,奶奶看孙子还没睡醒,就去田里干农活,却忘了锁门。不料孙子在她出门不久后醒来找不到她便急了起来,自己又不会穿衣服,便急匆匆地跑出家门寻奶奶。目前,小男孩已被安全送回家。 线索提供:范彩霞

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 家人 孩子