首页 > 金华晚报 > 四版 > 正文

市本级医保缴费,哪些地方可办理?

这段时间,市民都在办理基本医保、大病保险或者规范补缴养老保险缴费。不少市民致电本报,这些业务是不是一定要去市行政服务中心人力社保服务区办?有没有更快更方便的办理方法?为此,本报联合市人力社保局整理了“就近办”快捷办理方式,供广大市民选择。

如何选择合适的网点办理业务?

为方便群众就近办理业务,市人力社保局已将医保缴费等办件量较多的10个业务事项下延至39个乡镇(社区)和46家银行网点,广大市民可根据办事需要就近就便选择合适的网点办理人力社保业务。

其中,市区有39家乡镇(街道)基层平台:

婺城区(18家):城东街道365便民服务中心(青春路256号)、城中街道办事处(明月街489号)、城西街道办事处(中山西路199号)、城北街道365便民服务中心(后城里街399号)、新狮街道365便民服务中心(丹光东路50号)、白龙桥镇365便民服务中心(白龙桥镇长安街1号)、雅畈镇365便民服务中心(雅畈镇雅新中街42号)、蒋堂镇365便民服务中心 (蒋堂镇伟业西路35号)、安地镇365便民服务中心(安地镇白竹畈自然村1号)、琅琊镇365便民服务中心(琅琊镇中山路9号)、乾西乡365便民服务中心(乾西乡长湖路101号)、竹马乡365便民服务中心 (金九线竹马乡人民政府旁)、长山乡365便民服务中心(长山乡龙山东路120号)、塔石乡365便民服务中心(塔石乡上塔石村综合大楼)、莘畈乡365便民服务中心(莘畈乡祝村村幸福路002号)、箬阳乡365便民服务中心(箬阳乡人民政府)、岭上乡人民政府(汤溪镇城河路139号)、沙畈乡365便民服务中心(沙畈乡周村村120号)。

金东区(8家):澧浦镇人民政府行政服务中心(澧浦镇府前街)、多湖街道行政服务中心(望府街917号)、东孝街道行政服务中心(金瓯路381号)、岭下镇行政服务中心(岭下镇诗翁东路58号)、源东乡行政服务中心(源东乡府前路80号)、江东镇行政服务中心(江东镇横店村)、曹宅镇行政服务中心(曹宅镇金汇路288号)、塘雅镇行政服务中心(塘雅镇塘四村)。

金义都市新区(3家):孝顺镇行政服务中心(孝顺镇府前街1号)、傅村镇行政服务中心(傅村镇府华丰路03省道旁)、鞋塘办事处行政服务中心(鞋塘办事处学士街86号)。

金华开发区(8家): 江南街道365服务中心(双溪西路38号 江南街道办事处)、三江街道365服务中心(环城南路1258号 三江街道办事处)、秋滨街道365服务中心(秋景路8号 秋滨街道办事处)、西关街道便民服务中心(李渔路1566号 西关街道办事处)、苏孟乡365便民服务中心(苏延路100号 苏孟乡政府)、汤溪镇365便民服务中心(汤溪镇城中路49号 汤溪镇政府)、罗埠镇365便民服务中心(罗埠镇文化路88号 罗埠镇政府)、洋埠镇365便民服务中心(洋埠镇下街38号 洋埠镇政府)。

金华山(2家):罗店镇365便民服务中心(罗店镇镇府街32号)、赤松镇行政服务中心(赤松镇仙镇街35号)赤松镇政府内。

温馨提醒

因近期基本医保、大病保险缴费等业务集中办理,为避免大厅人流集中、等候时间过长,建议您尽量采取以上三种方式办理业务,如有需要,也可拨打88900000、12333进行咨询。

本报记者 胡哲南

(材料提供:严欣)

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 医保 地方