首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

世界教育机器人大赛 我市孩子拿了四个奖

本报讯(记者吴彰义)日前,世界教育机器人大赛WER2018世界锦标赛在上海落幕。金华有5支队伍参赛,获得了1个二等奖,3个三等奖。

金华共有5支队伍的10位选手代表金华参加了WER世界教育机器人大赛世锦赛。参赛的10名学生,他们是光南中学的郑奕阳、南苑中学的马健翔,金东区实验小学的华铭、东苑小学的谷昊轩,宾虹小学的聂子皓、江滨小学的金湛,江滨小学的李思哲、曙光小学的叶骐玮,君华国际学校的周霖、金东区实验小学的黄愿成,两人一组,分别参加积木教育机器人赛(普及赛)和积木教育机器人赛(活动中心赛)。

这些选手中,只有两名选手有参赛经验,没想到,最后大家获得了1个二等奖,3个三等奖。

特别是由金湛和聂子皓组成的“金华四队”,首次参加国际性赛事,在经历了初赛复赛两轮比拼后,获得了二等奖的好成绩,仅差30分与一等奖失之交臂。

“经过层层筛选,上月15日才最终确认参赛名额。准备不够充分。”能力风暴机器人活动中心的老师童力文告诉记者,比赛前每周六开始都会有选手来机器人活动中心练习比赛,金湛和聂子皓每周几乎都要花一个下午加上一个晚上的时间研究比赛。特别让人感动的是,金湛的爸爸在陪孩子练习之后,已然成为战队的一员,经常和选手一起调试项目。8岁的金湛学了一年,是年纪最小的参赛者。

据了解,世界教育机器人大赛WER(World Educational Robot Contest)始创于2013年,由世界教育机器人学会发起并主办,大赛主要面向全球3~18岁青少年。WER2018世界锦标赛上,来自美国、英国、墨西哥、加拿大、克罗地亚等全球超过50多个国家和地区的10000余名教育机器人领域的“高手”展开角逐。

来源: 作者: 责任编辑: