首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

“义甬号”铁海联运班列在义乌首发

本报讯(记者张枝昶)昨天上午,“义甬号”铁海联运班列满载着47个集装箱的货物从义乌铁路口岸首发。

据了解,义乌—宁波舟山港铁海联运班列自2013年10月开通以来,义乌市场与宁波港互动铁海联运互动频密,目前已提升为“天天班”。今年前三季度,义乌—宁波班列共完成海铁联运业务量5.8万标准箱,并于9月实现单月业务量破万箱,已成为全国最大的海铁联运外贸班列,发展态势迅猛。“义甬号”铁海联运班列则由义乌市陆港集团与上海铁路局、宁波舟山港股份公司及各家船公司通力协作,首发班列装载着百货、五金、生活用品、服饰鞋帽等产品。

该班列开通后,将与此前马士基航运、地中海航运、中远、阳明、东方海外、日本海洋网联船务(ONE)等船公司陆续开通的6条义乌方向船公司专列一道,进一步推进海港服务功能向内陆地区延伸,服务义乌市场。此外,对推进“义甬舟开放大通道”建设、更好地服务“一带一路”建设,促进区域经济发展和对外经贸往来,有着十分重要的意义。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 班列 义乌 联运