首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

轻信陌生短信被骗9000元

想提升信用卡额度的女子

本报讯(记者倪国栋 通讯员严琰)女子轻信信用卡提额的陌生短信,联系对方后,不光信用卡额度没有如愿提升,反而损失了原来信用卡里的9000元。12月10日,金东公安分局孝顺派出所发布防骗提示,提醒市民对诈骗短信提高警惕。

12月6日晚7时许,家住孝顺镇陈桥村的王女士收到一条“华夏银行”的短信,称可以提高王女士信用卡的额度,下面还有该银行提额度的网址。正好王女士急需用钱,于是就点击了短信中的链接,填写好资料后提交了申请。12月7日下午2时,王女士接到一个自称是“华夏银行”客服的男子的电话,问王女士是否要提升信用卡额度,王女士觉得自己的额度太低了便答应了,并问对方需要怎么做,对方告诉王女士等会“华夏银行”会将验证码发到自己手机上,只需将验证码告诉对方即可。于是,王女士收到验证码后立马将验证码按照要求告诉了对方,之后对方就说提额成功了,便挂断了电话。

王女士信以为真,过了一天拿着这张“提额”后的信用卡刷卡,一刷发现额度不够。王女士发觉不对就去银行查询,没想到一查后发现信用卡额度并未提升,而卡里所剩9000元的余额居然也被刷走了,王女士这才意识到被骗,于是赶紧报了警。

王女士称,这张华夏银行的信用卡是三四年前办理的,一直都没怎么用,最近半年才开始使用,没想到用了没多久就被骗,怪自己太容易相信别人了。

目前,案件还在进一步侦办中。警方提醒:信用卡额度是银行根据不同用户的情况设定的不同标准,不可能一次性大幅度提升,若要办理提升信用卡额度等业务,一定要通过正规渠道。不可点击陌生链接,更不可随意对外透露个人银行卡、身份证号、银行卡密码等重要信息,收到的手机验证码千万不可透露给陌生人。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 短信