首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

首届“婺星回归”创业大赛 总决赛将于本月29日举行

本报消息(记者 楼盼 通讯员 李正)12月29日,历时4个月的首届“婺星回归”高层次人才创新创业大赛将在我市迎来决赛。

此次大赛充分结合金华产业特色,重点支持以新能源汽车、生物医药、新材料为重点的先进制造业,以数字经济、智慧物流、影视文化为特色的现代服务业,以量子科技、人工智能为方向的重量级未来产业。为吸引全国范围的金华籍高层次人才回归金华创业发展,除金华赛区外,大赛组委会增设北京、上海、西安和昆明4个城市分赛区。自9月启动以来,先后在金华和4个分赛区开展宣传发动和组织报名,吸引海内外上百支项目团队报名参与。

11月12日,大赛启动仪式在我市举行,并于当天下午进行金华分站赛项目路演,其它分站赛项目路演也在后期陆续完成。12月2日,遴选出的30强团队进入半决赛,采用“网上会场、视频路演”形式优中选优,最终产生20强团队进入总决赛。

据了解,大赛从项目技术型、成长性、团队情况,以及与金华产业匹配度、落地可能性等方面对参赛团队进行全面考量。为确保大赛办出实效,决赛最终将选出十强项目,设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。十强项目不仅能享受金华相关人才项目政策,组委会同时将在赛后安排考察投资环境、资本对接相亲会和“五专”服务(专卡、专人、专窗、专线和专项安居保障)等环节助力项目落地发展。

来源: 作者: 责任编辑: