首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

武义老年大学学员为残疾人献爱心

一次摄影采风 秒变捐款爱心行动

本报讯(记者何思涵 通讯员胡忠民)前两天,武义县老年大学的30多名摄影班学员来到武义县新宅镇大莱村,发起了一场为村民王海延的献爱心活动。

王海延今年56岁,从小因病致残,身高只有60多厘米,两只腿脚不能站立,仅仅只能靠一只小凳子支撑移动。

身体的不便并没有磨灭王海延顽强的意志,平时,政府部门给他提供了低保费,为补贴生活所需,王海延每天都会编织斗笠,销售给前来的村民和游客摄影采风,每只斗笠卖7元钱。

不过,由于精力有限,每月只能编织10只斗笠左右,身体残疾加上经济困难,王海延窘迫的生活境遇可想而知。

得知这位残疾人的生活状况,30多名摄影班学员纷纷献爱心,你拿50元、我出20元……买下了王海延平时所积攒的一只只斗笠。没几分钟,在大家的热情争抢下,王海延的斗笠就销售一空。

据村书记李荣介绍,目前大莱村共有10多名特困对象,镇村各级都为其制定了帮扶政策,节日里常来慰问,尽心尽力帮扶解困。下一步村内将通过联系武义慈善总会,争取落实更多的爱心资助,尽力帮扶王海延这样的特困人员。

来源: 作者: 责任编辑: