首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

“大咖”云集的公益活动 寿仙谷一口气拿了两个大奖

“慢病防治健康行”肿瘤防治公益活动启动仪式在杭州举行

1026843_zps_1545637572235

    颁奖现场

昨天,“慢病防治健康行”肿瘤防治公益活动启动仪式暨灵芝孢子粉防治肿瘤研讨会在杭州举行。会议由中国医药教育协会主办,来自武义的寿仙谷药业则是承办单位。

这场会议来了不少“大咖”——中国医药教育协会会长黄正明、中国医学科学院肿瘤研究所教授张叔人、省中医药管理局局长徐伟伟、省药学会理事长朱志泉、省中医药学会会长肖鲁伟、省抗癌协会理事长毛伟敏、省健康产品安全研究会理事长宣尧仙、省中药材产业协会秘书长吴华庆、省农业厅中药材首席专家何伯伟、寿仙谷药业董事长李明焱研究员等领导和专家出席会议。

■科普

不健康的生活方式会诱发肿瘤

早预防增强免疫是关键

肿瘤,很多人闻之色变,它属于慢病之一。据2018年国家癌症中心发布的新一期的全国统计显示:全国恶性肿瘤估计新发病例数超380万例,平均每天超过1万人被确诊,每分钟有7个人被确诊,4人因肿瘤而死亡。

肿瘤危害性大,防治工作很关键。现代科学认为,肿瘤的产生,除了遗传、基因缺陷等先天因素外,更多的是因为不健康的饮食生活习惯等后天因素造成,如果增强肿瘤预防意识,做好肿瘤预防,肿瘤产生概率将大幅降低。

会上,中国医药教育协会会长、北京302医院教授黄正明,针对肿瘤防治的物质基础,作了主题报告。

他在报告中指出,肿瘤的发生,和自身免疫力的缺失密不可分,免疫力下降才让肿瘤细胞有了可趁之机。黄正明还认为,辐射、肥胖等因素,以及吸烟、酗酒、缺乏运动等不健康的生活方式,都将提高肿瘤产生的概率。纠正不健康的生活方式,多运动,保持心情舒畅,合理养生保健,这些对肿瘤预防都会有很大的帮助。

■颁奖

肿瘤预防需全民参与

寿仙谷拿了一个贡献奖

会上,中国医药教育协会还发布了肿瘤防治科普手册,针对肿瘤的预防和治疗,都做了恰到好处的说明和介绍。会上,浙江医院中医科主任许雅萍、浙江省新华医院主任庞德湘等被聘为肿瘤防治科普专家。

省中医药管理局局长徐伟伟指出,肿瘤防控并不是卫生医药部门一家的事情,需要全社会的共同参与。必须动员全社会力量广泛参与到肿瘤的防控和治疗中,把肿瘤防控教育变成全民参与的健康教育工程,提高大众防范肿瘤的意识,彻底改变不良生活方式,才能从根本上控制肿瘤的蔓延和发展。

2015年6月,经中国医药教育协会和国家“慢病防治健康行”工作站提议并批准,“慢病防治健康行”国家示范项目浙江工作站在杭州成立,寿仙谷公司董事长李明焱研究员被推选为站长。

三年来,寿仙谷药业组织各类健康促进相关活动850多次,受益百姓近四万人;已建立健康档案5000余份,提供健康科普咨询690多次,发放科普资料20000余份。

在健康科普的同时,寿仙谷还致力于力所能及的健康扶贫,共同发起成立了浙商博爱基金,以帮助弱势人群获得更好的健康帮扶和生命体验;启动“关爱健康 助力希望”关爱肿瘤学子公益行动,计划捐助价值1000万元的第三代去壁灵芝孢子粉产品,用于帮助患肿瘤学子。

在本次会议上,寿仙谷长期的坚持和努力获得认可,被授予“慢病防治健康行”突出贡献奖。

■研究

省抗癌协会和寿仙谷药业签订

中医药肿瘤防治临床研究项目

会上,省抗癌协会毛伟敏理事长和寿仙谷药业董事长李明焱,代表双方签订了“中医药肿瘤防治临床研究专项基金”项目协议。

双方认为,中医药防治肿瘤有着悠久的历史,占有重要的地位。推进中医药在防癌抗癌中发挥更大的作用、继承和发展中医药事业、为人类健康作出贡献,这是双方共同的目标和追求。

据了解,此次双方合作的主要内容,是第三代去壁灵芝孢子粉防治肿瘤的研究课题。灵芝孢子粉作为灵芝的精华,被业界普遍认可。尤其是寿仙谷药业研制的第三代去壁灵芝孢子粉,应用了企业自主研发的国家发明专利去壁技术(专利号:ZL201310743712.8),去除了占比65%以上的无效成分灵芝孢子壁壳(就像把山核桃里的壳去掉,只剩下核桃肉),实现了灵芝多糖和三萜等有效成分的大幅度富集。

据浙江省科技信息研究院(国家一级科技查新单位)查证,寿仙谷第三代去壁灵芝孢子粉,有效成分含量提高8倍以上,同时还解决了易氧化、重金属超标等问题,更加安全高效、稳定可控。

和浙江省抗癌协会的合作,只是寿仙谷与国内外知名机构合作的一部分,据寿仙谷透露,公司正在与美国国家肿瘤中心(City Of Hope)、美国梅奥医学中心、法国欧洲精准医疗平台、上海华东师范大学等国内外知名机构开展合作,其中与美国国家肿瘤中心( City Of Hope)合作的相关研究课题,将从多个层次评价灵芝孢子粉的效用,将按美国FDA的标准和指南,对寿仙谷灵芝孢子粉的安全性、有效性和质量进行全面评价,也可为寿仙谷灵芝孢子粉进入美国市场提供严谨、科学的数据支撑。

■预防

寿仙谷第三代去壁灵芝孢子粉

被选为“肿瘤防治推荐产品”

灵芝孢子粉在防治肿瘤上的作用,也得到了浙江中医药大学药学院研究员,“钱江学者”特聘教授王兴亚的认可,王兴亚迄今为止在国内外著名期刊发表文章摘要30余篇,其中SCI论文19篇,其中多篇论文,都和灵芝孢子粉有关。

会上,王兴亚作了灵芝孢子粉药理药效研究的主题报告,他指出,灵芝孢子粉通过增强人体免疫预防肿瘤,确实是传统中药中难得的“上药”。

王兴亚也做过大量关于去壁灵芝孢子粉和常规破壁灵芝孢子粉的对比研究,研究发现,实现了有效成分的大幅度富集的第三代去壁灵芝孢子粉,其效用更为显著。迄今为止,真正拥有灵芝孢子粉去壁技术的企业,只有寿仙谷一家,这也是寿仙谷之所以能成为灵芝国际标准制定单位、在肿瘤预防上被寄予厚望的核心原因。

“肿瘤防治,不是一家企业能做好的,需要全社会的努力和重视。社会各界的信任,是对寿仙谷过去成绩的认可,更是对寿仙谷未来工作的鞭策。”荣获两项大奖后,李明焱研究员看得更远,他认为,上工治未病,这是古人的智慧,也是现代中药人努力的方向,寿仙谷将秉承“重德觅上药 诚善济世人”的百年祖训,积极投身于“慢病防治健康行”肿瘤防治公益活动中,持续专注于研发高品质产品,更好地服务于民众的高品质健康。

此外,据“慢病防治健康行”肿瘤防治公益活动安排,12月24日至12月31日,前往省内寿仙谷专卖店购买“慢病防治健康行”肿瘤防治公益活动专款灵芝孢子粉,可减600元。

通讯员 郑秋波

本报记者 杨林聪 吴彰义 文/摄

来源: 作者: 责任编辑: