首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

金华北大科技园“点石成金”

从“工业遗址”到产业创新综合体

在金华北大科技园总经理王力楠看来,数字经济无疑是金华最具活力的产业之一。自2014年8月落户金华以来,北大科技园“点石成金”,把闲置多年的“工业遗址”变成创业创新高地。

“通过对接国内外产业资源,引入一批国内外知名高校项目和优秀人才落地,开展技术转移、基金扶持、创业服务等多元化孵化服务,金华北大科技园逐渐成为‘金华市创新创业的城市名片’。”王力楠告诉记者,北大科技园制订出台金华地方标准《互联网娱乐创业园区建设与管理规范》,协助举办2018金华(北京)高端人才和产业对接会,国家级众创空间、“创业谷”、“创启未来大赛”、“金华弘合”互联网投资基金、科技企业综合服务平台等让园区成为人才聚集、产业招商、资本对接的浙中高地。通过举办“创启未来”国际青年科技创业大赛金华城市赛和全球总决赛,就成功筛选出7个获奖项目落户金华。

“在金华这几年,我们发现了一个很有意思的现象,在接触的创业者中,很大一部分来自5173、9158等金华本土互联网企业。”王力楠说,这恰恰说明金华具备了很好的数字经济产业基础。因此,只要找准发展定位,把产业基础、运营基础做起来,金华数字经济一定能形成更大的格局。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 科技园 北大