首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

磐安一出租车 被一辆大货车 顶转180度

随意变道加盲区

新报讯(记者 孙丹玲 通讯员 陈罗澜)12月21日下午,磐安县城区月山路路段发生一起两车相撞事故。交警赶到现场后,出租车司机徐女士认为是大货车把自己撞了,而货车司机蒋师傅则一脸蒙圈,表示自己正常行驶,在发生碰撞之前根本不知道有出租车在前面变道。双方争执不休,最后交警调出了事发监控。

视频监控显示,当天下午4时36分许,一辆蓝色出租车和一辆大货车并排从远处驶来。不一会儿,这辆蓝色出租车不知什么原因,偏离了畅通的右侧道路,压着道路中间线紧挨着大货车行驶,随后又强行变道至左侧道路。由于出租车处于大货车盲区,货车司机根本看不见小车,当出租车变道到左侧,就被正常行驶的大货车撞了,出租车被顶转180度,打横在路面,过往车辆纷纷急转。所幸当时大货车车速并不快,车上司机和乘客均无大碍,否则后果不堪设想。

最后交警判定,出租车司机随意变道影响其他车辆正常通行,负此次事故的全部责任。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 磐安 货车 出租车