首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

满塘走笔:打铁还需自身硬

提示: 在电商界,有一句话是“无爆品不成商”。在第四届全球跨境电商大会上,不少与会嘉宾认为,现在产品越来越多但爆品越来越少。

金华新闻网12月25日消息  金华日报记者  唐宇昕

在电商界,有一句话是“无爆品不成商”。在第四届全球跨境电商大会上,不少与会嘉宾认为,现在产品越来越多但爆品越来越少。

如何打造受欢迎产品,找准用户需求?供应链及背后的大数据能够提供服务,以年龄段、消费倾向等数据化维度去分析用户方式,精准营销输送。大数据看似很虚拟,但无论什么行业都离不开它,每一样商品、产品的背后,默默承载的都是虚拟数字。Google大中华区渠道事业部总经理白湧说,互联网规模和数字营销技术正成就跨境电商无限可能,商家要培养数据能力,注重数字营销流程。

数据、流量重要,但同时,产品本身更重要。如果产品质量不好,那无论是进口还是出口,都没有市场。会上,Wish商务拓展负责人戚耀抛出了三个问题。“第一,能不能给消费者带来一些差异化产品;第二,产品在同类型产品里有没有竞争力;第三,能否在现有产品上挖掘新功能、新卖点。”在他看来,做跨境电商出口做零售,一定要围绕着产品挖掘价值,而不是仅通过运营手段就可以。

“买卖全球”加快跑,打铁还需自身硬,提升产品竞争力仍是决胜不变法则。

来源:金华日报 作者:唐宇昕 责任编辑:黄晓茹
关键词: 打铁 满塘