首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌城西推行“十二分制”管理夜市油烟直排

金华新闻客户端12月25日消息 金华日报记者 张海滨 通讯员 胡迪文/摄

大排档、烧烤摊、酸辣粉等“夜市美食”越来越受到人们的喜爱,然而随之而来油烟直排造成的油烟污染也严重影响附近市民的生活环境,成为管理的老大难问题。为此,义乌执法局城西大队推行“十二分制”管理办法,加强夜市油烟直排管理。

      城西执法大队联合夜市管理处,通过前期摸底调查,召集夜市摊主探讨夜市管理新规,按照“统一设置、规范管理”的原则,结合伏龙山路夜市实际情况推行实施“十二分制”管理。重点对油烟乱排的大排档、烧烤摊点进行整治,从严治理夜市和油炸煎炒摊点油烟,严禁出现露天烧烤摊点油烟直排现象。

该管理办法规定,经营业主文明档案每年积分12分,实行扣分制管理。年底记分清零,重新记分。积分低于6分的,暂停经营,参加文明创建培训班集中学习,考核通过后方可继续经营;积分全部扣除的,主办方或委托管理方必须启动清退程序,不允许其在城西街道范围内列入规范化管理的集贸市场、夜市、临时性集中经营区内设点经点。
      联合检查组督促各个餐饮摊位要严格按照油烟排放要求进行整改。
      据执法人员介绍,到12月25日为止,城西大队共责令伏龙山路夜市的饮食摊主安装油烟净化装置12例,目前整改工作仍在继续推进。接下来,城西执法大队将继续加强部门合作,进一步强化整治措施,持续加强整改,防止餐饮油烟直排影响环境。

 

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 夜市 油烟 管理