首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“家长陪餐”促校园食品安全

金华新闻客户端12月25日消息 金华日报永康分社记者 舒珊珊 王家琦 文/摄

“学校的饭菜种类多,营养又健康,孩子们在这里吃得好,我们很放心。”昨天,记者在永康一中的学生食堂内看到,许多家长在陪孩子吃完晚饭后,纷纷为该校的食堂举起了大拇指。

_44R8651.jpg

据悉,为了创新学校食堂安全监管模式,形成家校共治格局,从本学期开学起,永康一中推出了“家长配餐”制度。每周一至周五,通过邀请家长到学校陪孩子们共同就餐,让家长们切身感受食堂用餐环境,并对食堂卫生及菜品、价格等进行全方位的监督,以此提高学校食品安全管理水平。

_44R8627.jpg

“家长在于孩子们共进晚餐的同时,也可以多了解他们的动态和心态,为孩子们加油鼓劲,借此推进家校合作,打造幸福教育。”该校副校长夏跃中说,自活动推出以来,深得学生的喜爱、家长的赞许和社会的肯定,大约有1000人次家长参加了该项活动。往后,永康一中将在总结高三年级家长陪餐经验的基础上,将活动推向高一、高二年级。

来源: 作者: 责任编辑: