首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

副驾驶座上躺着一个“熟睡”的陌生男子

原来是小偷进车内偷东西被反锁

本报讯(记者周轩 通讯员潘再阳)近日,浦江县公安局白马派出所民警碰上了这样一个奇葩的小偷。

当晚,白马派出所接到了报案人王师傅的电话,“警察同志,我的车里现在锁着一个小偷”。接到报警电话,民警带着疑问赶到了现场,只见一辆白色越野车的副驾驶座上躺着一个“熟睡”的男子,而报警人王师傅正站在车边。

经了解,事发当天,王师傅将车停在路边后回到了家中。不久后,他想起自己将手机落在了车里,而车门似乎也忘记锁了,忙折回停车处。赶回车旁一看,王师傅惊呆了,车的副驾驶座上竟然坐着一个陌生男子,储物箱也有被打开翻找过的迹象。见到王师傅的到来,男子显得有些慌张。但王师傅这辆车的副驾驶门是坏的,只能从外面打开,一旦进入车内,没有钥匙从里面便无法打开。

无奈之下,男子索性闭上眼睛躺在副驾驶座上装“睡着”了,即便民警赶到现场怎么对其进行叫喊,男子就是置若罔闻。

将男子带回派出所后,男子仍然处于“睡觉”状态,在问询室地上一躺,装睡。无法进行询问,就无法得知男子的姓名和其他有用信息,这让民警们头痛不已。但也正是这种态度令民警产生了怀疑,这个人应该不是第一次做拉车门盗窃的事了。

果不其然,通过和其他所的沟通了解,民警发现,该男子在浦南所和黄宅所辖区内都有犯过案件,而黄宅所已成功抓获其同案犯。从黄宅所获知该男子的信息后,民警沈健再次来到问询室,“伍某,别睡了,伍某……”当民警喊出名字,得知自己再假装于事无补时,男子才睁开眼睛,从地上坐了起来。

目前,伍某某已被浦江公安依法刑事拘留。

来源: 作者: 责任编辑: