首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

金华消防 曝光2018年 第12批火灾 隐患单位

本报讯(记者倪国栋 通讯员潘亮亮)为深入推进冬春火灾防控工作,持续曝光消防安全隐患和违法行为,在全社会营造良好舆论监督氛围。昨天,金华消防支队公布了10家存在火灾隐患的单位,并已责令其按要求整改。

此次公布的10家火灾隐患单位分别是西京大厦、现代城、金华彩兴工艺品厂、金华阳光之家餐饮管理有限公司、东阳市横店东来顺饭店、东阳市俪人宾馆、永康市醉碟花火锅店、浙江亿元工贸有限公司、浙江千锦工贸有限公司、武义成田工具制造有限公司。

消防部门介绍,以上单位分别存在消防设施配备不齐全、消控室无人值班、消防设施瘫痪、改变使用性质、安全通道堵塞、未经消防安全检查擅自投入使用营业、采用可燃材料装修、占用防火间距等火灾隐患。针对上述消防隐患问题,金华消防部门依法对相关单位进行了查处,责令其进行整改。

下一步,消防部门将联合相关部门,加大执法力度,采取强制措施,对拒不整改火灾隐患的单位,将依法采取临时查封、责令“三停”等执法手段。

消防部门呼吁广大市民,发现人员聚集场所存在疏散通道堵塞、安全出口紧锁、消防设施损坏等消防安全隐患和消防违法行为时,可以拨打96119举报投诉。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 火灾 隐患 单位