首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

爱心经营户 想给困难市民捐羽绒服

本报讯 在市区新农贸市场3楼,有一名新入驻的经营户,这两天已给多位困难市民赠送了羽绒服。昨天,记者见到了该店主陈丽,她说:“给生活确实困难的老人、小孩送一件合适的羽绒服,让他们在这个冬天能够保暖,我愿意。”

家住市区青春小区的吴阿姨身体一直不好,家里也比较困难,她说自己一直舍不得买一件新的羽绒服,“要连续吃5年的药,平时也干不了什么重活”。

陈丽得知这一情况后,主动让吴阿姨来到了店里,给她挑选了一件适合她的羽绒外套。考虑到吴阿姨平时在家可能用不了这么厚的,又给她挑了一件红色的薄款羽绒内芯,预祝她新年红红火火。

吴阿姨对此很感激,她说:“有这两件新衣,这个冬天感觉温暖许多。”

之前有媒体报道,我市的户外公益志愿者曾接了一名藏族小姑娘来市区就医。陈丽看到相关报道后,主动提出要给小姑娘送两件衣服。

“回四川老家去肯定更冷,给她送两件衣服可以让她带回去穿。”陈丽说。之后,她给小女孩选了两件羽绒服,一条羽绒裤和一件羽绒背心。陈丽说,这个小姑娘很讨人喜欢,如果以后她再到金华来,还会再送衣服给她。

据记者了解,玮艺羽绒品店刚刚入驻新农贸市场,但销售各类品牌羽绒服多年。陈丽称,她这里有2万多件羽绒服,每年都会拿出一部分来赠送给困难老人和小孩,之前有位70多岁的老人家境贫困,也收到了她挑选的一件新羽绒服。

“可能这些羽绒服不一定是当季的新款,但质量肯定没问题,而且也一定保暖。”陈丽说,如果有困难的残疾市民,确实舍不得买一件新衣服的,可以到她店里来挑选,她一如既往愿意帮助他们。

本报记者 金妍

来源: 作者: 责任编辑: