首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

全国百名律师、专家学者聚首义乌

研讨农村集体建设用地入市流转的法律问题

新报讯(记者 金淑娴)前天下午,义乌市国际陆港集团与深圳市鲸仓科技公司签署了“陆港云仓·智能仓储项目”合作协议,宣告义乌首个电商智能仓落地陆港电商小镇。

据悉,成立于2014年的深圳市鲸仓科技有限公司是国内提供专业化“智能自动化仓库”解决方案及仓库业务代运营服务的领先企业,具有较高的仓库系统研发实力,为网易考拉、环球易购、唯品会等国内知名电商及物流公司提供智能仓储服务。

陆港集团携手鲸仓科技共建的义乌首个公共智能样板仓,将融合AGV(自动引导运输车)、高密度仓等主流智能仓设备,着力为电商企业提供仓储、打包、物流、管理系统输出、大数据挖掘等一条龙服务。智能仓的应用,将有效促进电商仓储条码化、无纸化、可视化、智能化,有利于降低电商企业库存成本,提升市场竞争力。

据了解,智能仓项目(一期)位于陆港云仓1号A4幢2~5层,仓储面积约7500平方米,计划投建多组智能型高密集存储货架,月出库量最高可达240万件,预计明年3月底投入使用。

“近年来,随着电商、物流产业迅速发展,人工、仓储成本的不断攀升,促使仓储由机械化向自动化和智能化转型升级。”陆港集团副总经理龚先表示,此次合作是实现物流自动化管理、集聚现代化物流发展的一次有益尝试,有望成为推动义乌电商行业发展的新动能和新引擎。

来源: 作者: 责任编辑: