首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

东阳加快综合交通廊道建设

三大重点交通建设项目集中开工

本报消息(报道组 杜倩倩 蔡凤 记者 陈启宇)昨日上午,东阳隆重举行义东高速东阳江北至南市段工程、S315东阳南市至画水段改建工程、G351东阳市兴平路口平改立工程三大交通项目集中开工仪式,打响了新一轮交通建设大会战。

2018年是东阳综合交通廊道建设攻坚决战之年,也是全面实施“十三五”综合交通规划项目的关键之年。今年以来,东阳交通部门将“九场硬战”之一的综合交通廊道突击战作为全年工作重中之重,计划交通政府投资项目共42个(不包括铁路、航空等),截至年底,全市公路总里程达2413.4公里,公路密度达138.1公里/百平方公里。

此次集中开工的三个重点交通建设项目总投资近55亿元。其中义东高速东阳江北至南市段工程路线全长10.7公里,总投资约44亿元。该项目作为我省高速公路网中的重要组成部分,已列入浙江省综合交通运输发展“十三五”规划,将加快义乌、东阳、永康三市间的快速联通,有力支撑和服务金义都市新区建设;S315东阳南市至画水段改建工程总投资9亿元,已列入金华市和东阳市交通运输局“十三五”规划,将有效缓解东阳西南部地区的交通拥堵状况,加强东阳画水镇与城区以及义乌的快速联通;G351东阳兴平路口平改立工程总投资1.98亿元,对于提升东阳国省道干线路网功能,改善通行质量,加快实现东阳10-20-45交通时空圈有积极的推动作用。

“三个重点项目的集中开工,标志着东阳综合交通廊道建设又迈出了坚实的一步,也充分显示了东阳融入金义都市新区同心圆和义甬舟开放大通道的迫切愿望和坚定决心。”东阳市交通局相关负责人表示,2019年,东阳将以此次集中开工为契机,继续推进G351磐安安文至东阳马宅段改建工程、迎宾大道至山口段改建工程等重大前期项目,积极谋划G527白峰岭至李宅段改建工程,以及佛堂至画水公路等项目前期,形成项目储备。

来源: 作者:杜倩倩 蔡凤 记者 陈启宇 责任编辑: