首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

浙中生态廊道项目获评 “浙江省民生获得感示范工程”

本报消息(记者 楼盼 通讯员 陈栋)12月26日,由浙江日报社、浙江省公共政策研究院、浙江大学公共政策研究院联合举办的“浙江省民生获得感示范工程”颁奖典礼在杭州举行,浙中生态廊道项目获评生态环保类民生获得感示范工程。

2018年,浙江省启动民生获得感示范工程评选活动,该活动围绕基础设施、交通出行、文体教育、社会保障、平安建设、政务服务、生态环境七个重点领域,最终评选产生60个项目。

浙中生态廊道是全国首条全市域、规范化、复合型的生态廊道。2018年,全市谋划实施浙中生态廊道建设项目430个,年度计划投资431.18亿元。截至11月底,已开工417个,开工率为96.98%。累计完成项目投资463.22亿元,占年度任务的107.43%。一批生态廊道项目相继建成,江堤河岸沿线廊道已成为市民健身休憩游玩的好去处,人民群众的获得感满意度不断增强。

来源: 作者:楼盼 通讯员 陈栋 责任编辑: