首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

坚定信心大抓经济 咬定目标攻坚克难

陈龙主持

提示: 29日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委经济工作会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。

金华新闻网12月30日消息  金华日报记者 黄晓华

29日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委经济工作会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。会议强调,做好明年经济工作,对金华发展至关重要。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委的形势判断和决策部署上来,坚定大抓经济的信心和决心,攻坚克难、大干苦干、狠抓落实,坚决打赢“九场硬战”特别是实体经济翻身战,坚定不移推动金华经济高质量发展,为现代化都市区建设奠定坚实基础。

市委书记陈龙主持会议并讲话。

会议传达学习了省委经济工作会议及省领导在金华组讨论时的讲话精神,审议了市委经济工作会议有关文件和《关于开展“十百千万”竞赛活动推进经济高质量发展的实施方案(送审稿)》。与会市领导联系分管工作,围绕贯彻落实中央、省委经济工作会议精神和明年工作思路作了发言。

会议指出,这次省委经济工作会议,充分体现了省委旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉,忠诚担当干事业、坚定推动经济高质量发展的战略定力和执行定力,总揽全局抓统筹、全面维护经济社会稳定的执政能力和执政智慧,也饱含着省委省政府对金华加快发展的殷切期望。各地各部门要认认真真、原原本本学习会议文件,振奋精神、凝心聚力、主动作为,按照省委省政府部署要求,逐一落实工作举措,拿出实招硬招,确保金华经济发展实现新的突破。

会议强调,越是在困难的时候,越要坚定信心,鼓足干劲。各地各部门要深刻理解和把握中央和省委对做好新形势下经济工作的规律性认识,在总结经验中深化思想认识,在探索规律中打开工作局面,在把握战略性机遇中坚定信心,当前尤其要抓住用好长三角区域一体化发展国家战略、义乌国际贸易改革综合试验区建设、推动制造业高质量发展、扩大国内市场的政策导向机遇、新一轮科技革命和产业变革等有利机遇。要咬定目标、攻坚克难,围绕四大都市区的定位,紧盯省委确定的各项目标任务,按照市委坚决打赢“九场硬战”的部署安排,切实研究解决存在的困难难题,以“十百千万”活动主抓手,项目化推进各项工作落实,努力实现进位争先。

会议强调,金华经济发展要上去,关键还是要看干部的精气神,靠干部的担当作为。要更加注重领导带头,下定决心苦干实干,一级带着一级干,一级做给一级看,引导全市党员干部把更多精力放到抓经济上来。要更加注重对经济形势的精准分析,进一步增强责任意识,不断提升经济工作水平,对存在问题提出有针对性的对策措施。要更加注重调动各方面积极性,及时回应社会关切,积极引导社会预期,有效提振市场信心,凝聚更多智慧力量合心合力干工作。要更加注重考核结果运用,树立鲜明的实干实绩用人导向,真正让实干者得实惠。

来源:金华日报 作者:黄晓华 责任编辑:黄晓茹
关键词: 攻坚 信心 目标 经济