首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市扫毒会战战果全省居前

本报消息(记者 张黎明)记者从近日召开的市公安局新闻发布会上获悉,10月15日启动“2018秋冬扫毒会战”以来,我市公安机关累计打击毒品犯罪嫌疑人220名,查处吸毒人员718名,会战查处吸毒人员战果居全省第一。

今年以来,我市公安机关已经打击毒品犯罪嫌疑人745人、查处吸毒人员2100人次,侦破公安部毒品目标案件4起、省级毒品目标案件23起,摧毁6人以上团伙16个、10人以上团伙9个,牵头发起两个全国范围的涉网涉毒集群战役。累计打击毒品犯罪嫌疑人绝对数居全省同类地区第一。其中,婺城公安成功侦破“蓝精灵”专案,是我省打击“蓝精灵”“小金丝”等新型毒品的首例案件;义乌警方破获一起特大非法种植贩卖大麻案,也是全省罕见。

近年来,我市禁毒连连取得优异成绩。2015年我市取得了“百城禁毒会战”全省第一,还被评为全省地市级禁毒工作先进地区;2016年我市禁毒工作综合成绩排名全省第一;2017年我市破获了我省首例特大非法制造制毒物品(麻黄碱)案缴获麻黄碱2.8吨,是我省禁毒史上破获的最大的制毒工厂案;2017年还破获一起特大武装贩毒案,截至目前共抓获涉案人员49人,缴获毒品冰毒5030克、麻古700多颗、海洛因40克、氯胺酮746克,查获涉案枪支11支、子弹19发。

来源: 作者:张黎明 责任编辑:
关键词: 会战 战果 全省 居前